越谷市マンション連合会

会長挨拶

会長 松永久生
会長 松永 久生

穏やかに年が明け、皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。 この度、越谷市マンション連合会が昨年11月28日に発足致しました。

設立の目的は、下記の様に当会定款第2条に記載されている通りです。私ども連合会のメンバーは、お互いに情報を共有し、より良い住環境の整備及びマンションの資産価値を高め維持するために、皆さんの相談相手となる所存です。当会の趣意をご理解賜り、奮ってご参加下さる事を期待する次第です。結びに、皆様のご健勝を心よりご祈念申し上げます。

本連合会の設立目的 = 越谷市マンション連合会定款第2条

本会は、分譲共同住宅の管理組合、自治会、団体、居住者をはじめとする市民に対して、マンションの適正かつ合理的な管理運営、及び建物、施設の維持管理などのための助言、相談、支援、並びに資料収集、資料提供、情報交換に関する事業を行い、マンションを中心とする健全なコミュニティの形成と住環境の維持保全を図り、もって地域のまちづくりの推進に寄与することを目的としております。
ご賛同くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

越谷市マンション連合会/設立総会

小林副議長

「越谷市マンション連合会(会長:松永久生)」が、平成16年11月28日に中央市民会館に於いて設立総会を開催し、満場一致で承認されました。ご来賓として越谷市長代理の高橋建築住宅課長が市長からの祝辞を代読され、また市議会を代表して小林副議長から当会の益々の発展を祈念しますと、祝辞を頂きました。
本総会には、17マンション、34名の方が参加されました。

3つの議案(1、定款の採用 2、2004年度予算案審議 3、役員選出)について、竹永事務局長から説明の後、何点かの質疑がありましたが、3議案とも満場一致の賛同を頂きました。尚、初代会長に選出されました松永久生が役員を代表して御礼の挨拶を述べました。
また総会終了後に、下記セミナーを開催。

1. 「マンションにおけるペット問題の解決事例」
    (講師:越谷スカイハイツ管理組合・理事長:竹永啓太郎氏)
  2. 「マンションの標準管理規約改正ポイントと今後の管理組合運営」
    (講師:マンション問題総合研究所・常務理事:久保泰男氏)

当連合会の、今後の事業展開に、ご協力をよろしくお願いいたします。

参加者の皆さん 松永初代会長

「会員の募集」について

当連合会では、随時会員を募集しております。設立の趣旨をご理解下さいました管理組合様、自治会様、または管理組合・自治会での加入は無理なので個人会員として入会を希望する方、また本会の事業を賛助する目的で入会を希望する法人(もしくは個人)について、随時入会を受付けしておりますので、お問合せを含めて、下記までご連絡下さい。ご相談も承ります、お気軽にどうぞ。

《越谷市マンション連合会》事務局長:竹永啓太郎
TEL:090-4948-8991
〒343-0045 越谷市下間久里1148-1 越谷スカイハイツ管理組合内

第2号>

Copyright (C) 越谷マンション連合会. All rights reserved.